Новости Октябрьской дороги

06.11.2019|18:26

График движения поездов на Октябрьской железной дороге нормализуется

Специалисты Октябрьской железной дороги продолжают работу по восстановлению графика движения поездов, нарушенного вследствие неблагоприятных погодных условий 5 и 6 ноября.

На текущий момент с отставанием от графика следуют поезда:

  • № 22 Санкт-Петербург – Мурманск – около пяти часов;
  • № 819 Петрозаводск – Псков – более двух часов;
  • № 77 Воркута – Санкт-Петербург – более часа;
  • № 16 Мурманск – Москва – около часа;
  • № 217 Петрозаводск – Сортавала – около получаса;
  • № 9 Архангельск – Санкт-Петербург – около получаса.

Диспетчерский аппарат железной дороги предпринимает необходимые меры для сокращения отставания данных поездов и минимизации времени задержек по прибытии на станции назначения.

Напомним, что 5 и 6 ноября в регионах Октябрьской железной дороги неблагоприятные погодные явления в виде гололеда и усиленного ветра послужили причиной задержек движения поездов. Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. Устройства контактной сети обрабатываются антиобледенительной жидкостью.

Для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, было организовано питание.

Уважаемые пассажиры, приносим извинения за доставленные неудобства. Внимательно следите за объявлениями на станциях и в поездах.

Получить актуальную информацию о движении поездов можно на официальном сайте ОАО "РЖД" "Пассажирам" (вкладка "Фактическое движение поездов"), а также по телефону Единого информационно-сервисного центра – 8-800-775-00-00. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1