Новости Октябрьской дороги

29.10.2018|15:18

Ущерб от хищений железнодорожного имущества на ОЖД составил порядка 10 млн рублей за девять месяцев

В зоне деятельности Октябрьской железной дороги с января по сентябрь текущего года зарегистрировано около 350 случаев хищения имущества, задержано более 300 человек. Объектами кражи, как правило, были детали верхнего строения пути, оборудование из цветных и чёрных металлов. Сумма ущерба составила почти 10 млн рублей.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преступно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены: к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ; к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

За девять месяцев 2018 года по фактам хищения имущества компании возбуждено более 100 уголовных дел.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1