Новости Октябрьской дороги

06.06.2011|16:29

4 июня в ходе рабочего визита в г. Бабаево начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов встретился с вице-губернатором Вологодской области Виктором Рябишиным.

В рамках рабочей встречи, состоявшейся в локомотивном депо Бабаево, Виктор Степов и Виктор Рябишин обсудили вопросы взаимодействия и перспективы сотрудничества ОАО "РЖД" и администрации Вологодской области в 2011 году.

В результате встречи стороны договорились до 1 июля текущего года подписать соглашение о предоставлении ОАО "РЖД" субсидии из областного бюджета на строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Бабаево. Данные средства необходимы для начала работ на объекте.

Также был поднят вопрос компенсации выпадающих доходов ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (ОАО "СЗППК"), связанных с перевозкой пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Вологодской области по регулируемым тарифам. По прогнозам ОАО "СЗППК", в 2011 году убытки от перевозки пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Вологодской области составят 26 млн рублей. При этом компенсация выпадающих доходов из бюджета Вологодской области в текущем году не предусмотрена. Региональной администрации предложено инициировать вопрос о внесении изменений в областной закон "О бюджете на 2011 год" для покрытия выпадающих доходов ОАО "СЗППК", связанных с перевозкой пассажиров – жителей Вологодской области в поездах пригородного сообщения по регулируемым тарифам.

Кроме того, обсуждалась возможность пересмотра технических условий на строительство жилого 60-ти квартирного дома для работников ОАО "РЖД" в г. Бабаево с целью оптимизации стоимости подключения к инженерным коммуникациям, что позволит существенно сократить конечную цену квадратного метра жилплощади.

Стороны также затронули вопрос передачи участка автомобильной дороги Бабаево – Сиуч – Капчино (8,5 км), построенного с целью ликвидации железнодорожного переезда 356 км перегона Бабаево – Тимошкино, в собственность Вологодской области.

Принятые в ходе обсуждения решения занесены в Протокол рабочей встречи, в соответствии с которым будет организована дальнейшая работа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1