Новости Октябрьской дороги

26.09.2011|16:34

Сегодня начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов провел рабочую встречу с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

 

Стороны обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры на территории Тверской области, строительства пешеходных мостов, поддержки инициатив ОАО "РЖД", направленных на формирование законодательной базы для обеспечения устойчивого удовлетворения потребностей грузовладельцев в условиях работы полностью приватным парком вагонов, а также вопросы сотрудничества в области обеспечения транспортной безопасности в регионе.

ОАО "РЖД" ведет планомерную работу по развитию инфраструктуры на территории Тверской области. Только в 2010 году в развитие инфраструктуры ОАО "РЖД" было инвестировано 960,3 млн рублей, в том числе 141 млн рублей – в хозяйство пригородных пассажирских перевозок.

Что касается пешеходных мостов, то в настоящее время в инвестиционном бюджете ОАО "РЖД" на 2011 – 2013 годы предусмотрены средства на строительство 3 мостов на станциях Осеченка, Редкино, Завидово и реконструкцию моста на станции Вышний Волочок. Общая сумма инвестиций - 373,5 млн рублей. Также в установленном порядке при формировании инвестиционной программы на 2014 – 2017 годы может быть рассмотрен вопрос строительства пешеходных мостов на станциях Березайка, Бушовец, Академическая, Калашниково, Крючково и Кулицкая.

Также на повестке дня был вопрос организации пригородных пассажирских перевозок на территории Тверской области. Напомним, что ежегодно на территории региона в пригородном железнодорожном сообщении отправляется порядка 1,6 млн. человек, что составляет 28% от общего пассажирооборота всеми видами наземного общественного транспорта. С 1 января 2011 года перевозочную деятельность на территории Тверской области осуществляет ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", учредителями которой являются Тверская область, ОАО "РЖД" и ООО "ДЕЛЬТА-ТРАНС-ИНВЕСТ".

Встреча прошла в режиме конструктивного диалога. Общая цель руководства Октябрьской железной дороги и Правительства Тверской области - достижение таких договоренностей, при которых соблюдался бы баланс интересов всех задействованных участников процесса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1