Новости Октябрьской дороги

11.12.2018|11:23

Вокзал Торжка преобразился к запуску "Ласточки"

К запуску поезда "Ласточка" по маршруту Тверь – Торжок железнодорожники обновили пассажирскую инфраструктуру станции Торжок. Так, были отремонтированы и асфальтированы две пассажирские платформы – береговая (между вокзалом и путями) и островная (между 11 и 12 путями). Кроме того, были проведены работы по модернизации пути для курсирования скоростных электричек, заменено ограждение вдоль платформ.

Фасад здания вокзала Торжок приведен в эстетическое состояние, освещение заменено на светодиодное, в большом зале уложена плитка, покрашены стены. В зале ожидания установлены новые кресла. Для улучшения слышимости объявлений диктора была настроена информационная система. В билетных кассах установили оборудование для электронного расчета и бесконтактной оплаты.

При участии местной администрации проведена реконструкция привокзальной площади, оборудован подход к платформе и спуск для маломобильных граждан. Также рядом с вокзалом был благоустроен сквер, где установили скамейки для комфортного ожидания пассажиров.

Напомним, что с 9 декабря скоростные электропоезда "Ласточка" начали курсировать по новому маршруту Тверь – Торжок. Поездка для пассажиров стала более комфортной и удобной. Теперь из Торжка в Тверь можно добраться за 58 минут, что на полчаса быстрее, чем на обычной электричке.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1