Новости Октябрьской дороги

02.09.2019|09:33

В преддверии учебного года по всей Карелии проходят мероприятия, посвященные безопасности на железной дороге

С 1 августа по 30 сентября 2019 года на полигоне Октябрьской железной дороги объявлен особый период "Внимание – поезд!", который направлен на предупреждение травматизма граждан в зоне движения поездов.

В Карелии профилактическую работу с населением проводят все подразделения Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги, в том числе через проведение рейдов в места несанкционированных переходов, а также в форме обучающих мероприятий для взрослых и детей. Так, один из рейдов в Петрозаводске прошел вблизи железнодорожного вокзала, где переход граждан с улицы М.Горького на улицу Фрунзе осуществляется по подземному пешеходному переходу. Тем не менее, часть горожан игнорирует данный тоннель и предпочитает небезопасный переход через железнодорожные пути.

В ходе рейда железнодорожники и сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте фиксировали нарушения, проводили профилактические беседы и выдавали листовки с правилами пересечения железнодорожного полотна.

Большое внимание уделяется и профилактике детского травматизма. Одно из таких мероприятий прошло 30 августа в ГБУЗ РК "Городская детская больница" города Петрозаводска. Здесь для маленьких пациентов, которых собралось на встрече более 30, и их родителей, в преддверии учебного года, провели урок безопасности. Железнодорожники рассказали детям о правилах поведения в зоне движения поездов, а представители транспортной полиции – о последствиях их нарушений. Для закрепления материала с детьми провели игры.

Железнодорожники еще раз напоминают, что ходить по путям, переходить их в неустановленных местах и перебегать перед идущим поездом категорически запрещено. Нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки, а также подниматься на опоры, прикасаться к элементам контактной сети, которая находится под напряжением 27,5 кВ, ведь такие электротравмы, как правило, несовместимы с жизнью.

Профилактическая работа, направленная на недопущение случаев травматизма среди детей и взрослых, носит на Октябрьской железной дороге системный характер и усиливается в период каникул и праздников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1