Новости Октябрьской дороги

20.04.2015|17:12

Работники Московского региона Октябрьской железной дороги приняли участие в общекорпоративном субботнике, посвященном 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Около 5000 работников Московского региона Октябрьской магистрали приняли 18 апреля участие в общекорпоративном субботнике, посвященном 70-летней годовщине Великой Победы. На уборку своих территорий вышли труженики Московского Тверского, Бологовского, Ржевского и Сонковского железнодорожных узлов.

Сотрудники приводили в порядок объекты инфраструктуры, территории, прилегающие к производственным помещениям, полосы отвода железнодорожных путей и свои рабочие места. Всего было убрано более 500 тысяч квадратных метров территории, более 75 тысяч квадратных метров производственных помещений, около 300 км полосы отвода.

Самое активное участие активное участие в субботнике приняли Бологовские железнодорожники - представители всех 12 предприятий узла, а это более 1300 человек. Всего ими убрано 50,5 км перегонов, 145 тысяч квадратных метров территории подразделений, 4 тысячи квадратных метров площадей производственных помещений, посажено 50 деревьев. Проведены работы по благоустройству семи памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны на станциях Осташков, Поплавенец, Добывалово, Едрово, в деревнях Борки и Федосихино, а также мемориалы "Паровоз" на вокзале и территории локомотивного депо на станции Бологое.

Работники аппарата управления и предприятий Московского узла привели в порядок территорию около своих административных зданий, покрасили скамейки и ограждения. Собрано более 250 мешков с мусором, произведена уборка рабочих помещений.

На территории Тверского железнодорожного узла в субботнике приняли участие более 500 человек. Производилась покраска заборов и скамеек, уборка территории вокруг производственных помещений, на рабочих местах, закрепленных за предприятиями узла. Проведены работы по благоустройству памятника "Паровоз" погибшим в годы Великой Отечественной войны на станции Тверь.

В Ржеве на уборку территории вышли 500 человек, представителей 12 предприятий железнодорожного узла. Всего ими убрано 17 тысяч квадратных метров территории. Проведены работы по благоустройству двух памятников погибшим в годы Великой Отечественной - "Стелла памяти павшим в ВОВ" и памятник "Паровоз".

Сонковские железнодорожники - представители всех 13 предприятий узла, а это также свыше 500 человек, убрали 48,2 км пути, 78 тысяч квадратных метров территории подразделений, 1,5 тысячи квадратных метров площадей производственных помещений. Проведены работы по благоустройству трех памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны на станции Сонково и участке Кашин – Мюд ОЖД.

Трудовые субботники будут продолжены. Все работы планируется завершить к 1 мая 2015 года.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2