Новости Октябрьской дороги

05.05.2015|15:59

Завтра, 6 мая, в городе Бологое состоится открытие мемориальной доски дважды почетному гражданину и почетному железнодорожнику – Ивану Ивановичу Родионову.

6 мая в городе Бологое (Тверская область) будет установлена мемориальная доска дважды почетному гражданину и почетному железнодорожнику – Ивану Ивановичу Родионову. В его честь назовут одну из улиц города и переименуют железнодорожный остановочный пункт "318 км".

Также в этот день в Бологое состоится презентация первого экспоната музея Победы "Паровоз – музей". Это паровоз серии Л "Победа" - подарок бологовцам от ОАО "РЖД" и Октябрьской железной дороги в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В праздничном мероприятии примут участия ветераны города и железной дороги, представители советов ветеранов, администрации города Бологое, совета молодежи железнодорожного узла и учащиеся школ города.Напомним, что будучи начальником отделения Октябрьской магистрали, И.И. Родионов за личное мужество, бесперебойное отправление поездов к фронту, образцовое выполнение заданий военного командования в 1942 году (в 29 лет) был награжден орденом Ленина. Во время бомбежки, наряду с рядовыми работниками Иван Иванович засыпал воронки, укладывал шпалы, забивал костыли. Станция Бологое, единственная железнодорожная станция на сети дорог СССР была награждена орденом Отечественной войны 1-й степени.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия, которое состоится 06 мая 2015 года на вокзале города Бологое.

Начало в 10:00 (мск).

Сбор представителей СМИ в 9:50 – 10:00 у входа в здание вокзал.

Аккредитация представителей СМИ до 18:00 05 мая по телефонам: 8 916 654 71 71; 8 499 260 91 29 (Астапова Анастасия).

Аккредитация обязательна!

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1