Новости Октябрьской дороги

02.09.2016|13:47

Поезда "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Выборг перевезли более 1,6 млн пассажиров за год курсирования

2 сентября 2016 года исполняется год с начала эксплуатации ОАО "СЗППК" скоростных электропоездов "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Выборг. За этот период ими перевезено более 1,6 млн пассажиров.

В августе текущего года электропоездами "Ласточка" воспользовались – 186 тыс. пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с первым месяцем эксплуатации составляет – 65% (за сентябрь 2015 года "Ласточки" перевезли 113 тыс. пассажиров).

На сегодняшний день на участке Санкт-Петербург – Выборг по рабочим дням (с понедельника по пятницу) курсирует четыре пары, а в выходные дни (по субботам и воскресеньям) пять пар скоростных электропоездов "Ласточка". Время в пути составляет 1 час 15 минут, электропоезда следуют с остановками на станциях Удельная, Зеленогорск и Рощино.

***

Электропоезда "Ласточка" спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира.

Вагоны поезда оснащены мягкими сиденьями. Для перевозки крупногабаритного багажа оборудованы специальные стеллажи. Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, обеспечивающей воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах.

Для удобства пассажиров в каждом вагоне электропоезда "Ласточка" возле багажных полок над сиденьями имеются восемь розеток переменного тока 220 В.

Для людей с ограниченными физическими возможностями в электропоезде "Ласточка" предусмотрены специальные пандусы для посадки в поезд. Пандусы расположены в головных вагонах поезда. Также в головных вагонах электропоезда имеется по 2 места с надежными креплениями для размещения инвалидных колясок. Санитарные узлы в поезде приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1