Новости Октябрьской дороги

07.10.2016|13:59

Запуск поездов "Ласточка" на участке Москва – Крюково – Тверь позволил за год привлечь на железную дорогу свыше 2,2 млн новых пассажиров

За год с момента запуска скоростных электропоездов "Ласточка" на маршруте Москва – Крюково – Тверь новым экспрессом воспользовались 10,4 млн пассажиров. В том числе между Москвой и Зеленоградом (ст. Крюково) поездами "Ласточка" перевезено около 5 млн пассажиров. Доля "Ласточек" в перевозках пассажиров между станциями и остановочными пунктами, расположенными на участке Москва – Крюково, с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года составляет 16,7 %, а в перевозках на участке Крюково – Москва – 61,9 %.

Согласно социологическим исследованиям, число пассажиров скоростных пригородных поездов "Ласточка" увеличилось, прежде всего, за счет перехода пассажиров с альтернативных видов транспорта (автомобильный транспорт, в том числе и личный автотранспорт). Привлеченный за год пассажиропоток с других видов транспорта составляет около 2,2 млн пассажиров.

За год курсирования поездов "Ласточка" был реализован ряд мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров. Так, были увеличены размеры движения с 29,5 до 32 пар между Москвой и Зеленоградом и с 8 до 11 пар между Москвой и Тверью. Интервал движения электричек сокращен с 10 до 7 минут в часы пик.

"Ласточка" (ЭС2Г) – подвижной состав нового поколения, спроектированный и построенный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. Они потребляют на 30 % меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время.

Расположение сидений в пассажирском салоне: 2 + 3. Санитарно-гигиенические блоки находятся в головных вагонах поезда. Их конструкция позволяет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться ими. Каждый вагон оборудован климатической установкой. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1