Новости Октябрьской дороги

22.07.2019|14:56

Мероприятия по минимизации негативного воздействия на окружающую среду проводятся на Октябрьской железной дороге

Деятельность ОАО "РЖД" по сокращению вредного воздействия на природу носит планомерный характер и состоит из комплекса организационно-технических мероприятий. В результате их реализации с января по июнь текущего года на территории Октябрьской железной дороги по основным показателям природоохранной деятельности достигнута устойчивая положительная динамика.

Благодаря переводу котельных на альтернативные, экологические виды топлива, такие как газ, на станции Малая Вишера и электричество на станции Сонково, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилось на 11,7%.

На 4% уменьшились сбросы сточных вод. Положительный показатель – результат своевременного технического обслуживания и ремонта очистных сооружений, а также ввода новых очистных сооружений на станции Мурманск.

В границах ОЖД постоянно проводятся мероприятия по сбору и передаче для переработки металлолома, макулатуры, алюминия и стеклянной тары. Реализуется проект по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов. За шесть месяцев 2019 года обезвреживание отходов и вовлечение их во вторичный оборот выросло почти на 1,5% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

На территории Октябрьской магистрали ежемесячно проходит акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зеленая пятница". В рамках мероприятия в офисных помещениях, где работники не находятся постоянно, отключают освещение, на два часа прекращают работать лифты. В результате бережного отношения к использованию электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов с января по июнь текущего года экономия превысила 2,5 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0