Новости Октябрьской дороги

15.03.2013|16:54

Шумозащитные мероприятия на участке Выборг – Каменногорск Октябрьской железной дороги будут реализованы в полной мере.

Для ознакомления населения Выборгского района Ленинградской области 12 марта 2013 года ОАО "РЖД" был повторно передан в Администрацию МО Выборгский район раздел "Мероприятия по охране окружающей среды" проекта реконструкции участка Выборг – Каменногорск. В нем содержится схема установки на данной линии шумозащитных экранов.

Отметим, что проект расположения экранов был разработан с учетом территориальных особенностей Выборгского района.

В ходе реализации проекта "Реконструкция участка Выборг – Каменногорск" предусмотрены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленные на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территорий до нормативного воздействия. На участке планируется строительство 10,8 км шумозащитных экранов стоимостью 654,8 млн рублей.

Шумозащитные экраны являются эффективной преградой для звуковых волн и предназначены для обеспечения комфортных условий гражданам, проживающим в местах, расположенных в зоне строительства железнодорожных линий.

Установка шумозащитных экранов вдоль железнодорожных магистралей является одним из наиболее эффективных средств борьбы с шумом. Исследования их шумопоглощающих свойств показали, что данные устройства позволяют значительно сократить уровень шума и улучшить акустическую обстановку в районе.

Строительство шумозащитных экранов входит в комплекс природоохранных мероприятий, действующий на полигоне Октябрьской железной дороги. Вопросы экологической безопасности, в частности снижение уровня шума, являются приоритетными для компании. Установка шумозащитных экранов позволит минимизировать степень воздействия строительства и дальнейшей эксплуатации железнодорожных объектов на окружающую среду.

Напомним, что ОАО "РЖД" в полной мере выполняет свои обязательства по проекту "Реконструкция участка Выборг – Каменногорск". Следующим шагом на пути к его реализации станет участие представителей ОАО "РЖД" в общественных слушаниях по проекту 26 марта 2013 года в г. Выборг.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1