Новости Октябрьской дороги

20.06.2013|15:27

Министерство транспорта обратится к правительству РФ за выделением дополнительных средств для строительства путепроводов на линии Выборг-Каменногорск

Глава Минтранса Максим Соколов в четверг провел выездное совещание по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на линии Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги".

Совещание с участием представителей ОЖД, Администрации Ленобласти, проектировщиков и строителей прошло в специальном поезде, проследовавшем от Санкт-Петербурга до станции Лосево - 1 по ветке, куда планируется вынести движение грузовых поездов. В настоящее время существует возможность проехать на железнодорожном транспорте только до станции Лосево - 1, в перспективе поезда пойдут до расположенного рядом с финляндской границей Каменногорска.
Комментируя итоги совещания Максим Соколов сообщил, что в первой половине 2014 года проект должен быть завершен, а именно-обеспечен сквозной проезд до Каменногорска. "Мы видим те проблемы, которые стоят в развитии этого проекта, в частности, что касается ветки от Каменногорска до Выборга. Существует необходимость строительства путепроводов-развязок для автомобильного транспорта. Для этого будем обращаться в правительство Российской Федерации о необходимости выделения дополнительного финансирования для решения этого вопроса. Эти деньги нужны для строительства как минимум трех путепроводов, чтобы не нарушались связи между муниципалитетами Выборгского района Ленинградской области",-сказал Максим Соколов. Он уточнил, речь пойдет о сумме в 3 млрд рублей.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов так прокомментировал роль дороги в реализации данного проекта: "В этом году на данный проект выделено 4 млрд 800 млн рублей. Работы идут мощными темпами на тех участках, где они не приостановлены. Я надеюсь, что при условии выполнения январских договоренностей (рабочее совещание от 10.01.13 под председательством министра транспорта) Ленинградской областью мы будем двигаться вперед, инвестиции освоим в полном объеме, для того чтобы в следующем году участок был готов полностью к эксплуатации".

Вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев отметил: "Рассматривается строительство трех путепроводов, предварительно проектные работы должны закончится в сентябре, а выход на экспертизу планируется в декабре. Наша общая задача - совместно заявиться на корректировку бюджета РФ для получения порядка 3 млрд руб на строительство данных путепроводов".

Также на совещании обсуждался вопрос развития железнодорожного сообщения между Выборгом и станцией Ермилово, а также проектирование путепровода в Гатчине и ряд других проектов.

"Совещание было живым, напряженным. Мы рассматривали различные варианты, были высказаны различные мнения и позиции, но мы понимаем, что мы находимся в одной команде и только согласованные действия всех сторон позволят решить общую задачу. Нацеленность на результату нас есть",- сказал министр транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1