Новости Октябрьской дороги

11.07.2013|16:31

Объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги в первом полугодии 2013 года составил порядка 18,3 млрд. рублей.

 

В соответствии с утвержденными параметрами инвестиционной программы ОАО "РЖД" на 2013 год объем освоения средств на полигоне Октябрьской железной дороги за 6 месяцев 2013 года составил 18,3 млрд. руб.

Большой объем средств направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры – 11,5 млрд. руб., в том числе, инвестиции в реализацию проекта комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород составили 7,3 млрд. рублей, проекта по организации скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская - 1,8 млрд. рублей. Инвестиции в реконструкцию железнодорожного полотна на полигоне Октябрьской железной дороги составили 1,7 млрд. рублей.

На обновление подвижного состава было направлено 1,9 млрд. рублей, в том числе тягового подвижного состава – 1,6 млрд. рублей.

Объем средств на реализацию программ по обеспечению безопасности, включая предупреждение травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, составил 1,9 млрд. рублей.

Порядка 2,6 млрд. рублей было направлено на повышение транспортной доступности для населения (реконструкция железнодорожных вокзалов, развитие пригородного пассажирского комплекса).

Напомним, общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры на полигоне Октябрьской железной дороги в 2013 года составит 46,6 млрд. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1