Новости Октябрьской дороги

08.05.2018|10:48

Уровень экологической безопасности производственных процессов на Октябрьской железной дороге сохраняет тенденцию к повышению

Минимизация негативного влияния на окружающую среду от деятельности железнодорожной отрасли одна из приоритетных задач Октябрьской магистрали. Для её решения в зоне ответственности дороги внедряются передовые технологии, обеспечивающие бесперебойную деятельность железнодорожных хозяйств с учетом максимального снижения негативных показателей влияющих на экологию регионов.

С января по март количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников уменьшилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Положительные результаты были достигнуты благодаря планомерной замене угольных котельных на электроотопление, биотопливо и тепловой насос.

На 60% по отношению к первому кварталу прошедшего года удалось сократить количество сброса загрязненных сточных вод. Положительные результаты были достигнуты благодаря ремонту и наладке систем очистки, а также установке очистителей воды.

Кроме того, с 2014 года на территории Октябрьской железной дороги организован раздельный сбор непищевых отходов для их вторичного использования. Таким образом, за первые три месяца года во вторичный оборот было передано на 7,3% больше отходов бумаги, стекла и пластика, чем с января по март 2017 года.

Наряду с основными мероприятиями в области сохранения экологии на территории дороги ежемесячно проходит акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зелёная пятница". В рамках мероприятия в офисных помещениях, где сотрудники не находятся постоянно, отключают освещение, на два часа прекращают работать лифты. В зоне ответственности Октябрьской железной дороги в результате реализации акции в первом квартале 2018 года удалось сэкономить 1,3 млн рублей. Этот показатель увеличен на 12% по отношению к прошлому году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1