Новости Октябрьской дороги

02.11.2012|16:17

С целью решения транспортных проблем и обеспечения пропуска автотранспорта на период строительства путепровода, ОАО "РЖД" оборудовало временный переезд в городе Гатчина (Ленинградская область).

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями для обеспечения пропуска автотранспорта, на период строительства путепровода в створе ул. Киевская в городе Гатчина, ОАО "РЖД" к 1 июля 2012 года выполнило необходимые работы по обустройству временного железнодорожного переезда в створе ул. Старая дорога.

Вместе с тем, открытие данного переезда до сих пор сдерживается отсутствием согласования Государственной автомобильной инспекции.

Напомним, что решение об открытии временного железнодорожного переезда было принято на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая Винниченко 21 февраля 2012 года.

Кроме того, данный вопрос неоднократно рассматривался в Комитете по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области с участием Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, муниципального образования город Гатчина Ленинградской области.

Несмотря на принятые в ходе этих совещаний решения, до настоящего времени не отремонтированы подходы к железнодорожному переезду (поручено Комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области), вследствие чего, не получено согласие Управления ГИБДД на открытие переезда. ОАО "РЖД", в свою очередь, полностью выполнено поручение об организации переезда.

Кроме того, ОАО "РЖД" выполнило поручение, также включенное в протокол совещания от 21.02.12, предприняв меры по сокращению времени закрытия для движения автотранспорта на переезде в створе ул. Киевская. По станции Гатчина – товарная - Балтийская с 24 февраля 2012 года введены жесткие технологические перерывы движения поездов через переезд 49 км 1 ПК для пропуска автотранспорта:

  • с 6 ч 50 мин до 7 час. 30 мин;
  • с 8 ч 10 мин до 8 час. 50 мин;
  • с 17 ч 40 мин до 19 час. 00 мин.

Также до настоящего времени не определен заказчик строительства путепровода в створе Киевской улицы города Гатчина. Без понимания на кого будут возложены функции заказчика строительства путепровода, общей схемы финансирования и порядка передачи проектной документации заказчику, ОАО "РЖД" не может включить в инвестиционную программу средства на оплату проектных работ, вынос инфраструктуры из зоны строительства.

Напомним, что по итогам совещания 21 февраля 2012 года было принято решение об участии ОАО "РЖД" в реализации данного проекта путем софинансирования в размере 20% от сметной стоимости.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2