Новости Октябрьской дороги

22.11.2012|11:52

Инвестиции ОАО "РЖД" в реализацию природоохранной деятельности на полигоне Октябрьской железной дороги в 2012 году составят свыше 24 млн рублей

Об этом сообщил начальник Центра охраны окружающей среды магистрали Алексей Свиридов в рамках 3-ей международной научно-практической конференции, посвященной вопросам техносферной и экологической безопасности на транспорте, которая проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 23 ноября 2012 года.

Центр охраны окружающей среды Октябрьской железной дороги – один из организаторов и активных участников конференции, в которой также принимают участие руководители государственных надзорных органов, руководители филиалов ОАО "РЖД", специалисты в области разработки инновационных средств индивидуальной и коллективной защиты, работающие на транспорте и другие специалисты соответствующих производств.

Центр - подразделение магистрали, осуществляющее реализацию единой экологической политики ОАО "РЖД" на Северо-Западе, ведет контроль соблюдения стандартов и регламентов структурными подразделениями железной дороги, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", расположенных в границах магистрали.

В соответствии с российским природоохранным законодательством в 2011 году была внедрена и сертифицирована система экологического менеджмента в 11 филиалах ОАО "РЖД" и 70 структурных подразделений филиалов компании, обеспечивающих соответствие скоростного хода Москва – Санкт-Петербург утвержденным в области экологии стандартам. В связи с этим Центром охраны окружающей среды Октябрьской железной дороги было организовано обучение 128 руководителей и специалистов по вопросам системы экологического менеджмента и утверждена Экологическая политика дороги.

В августе 2012 года 10 сотрудников Центра охраны окружающей среды прошли профессиональную подготовку с выдачей удостоверений аудиторов-экологов и занесением в реестр Национальной экологической аудиторской палаты.

Всего в 2012 году экологами-железнодорожниками проведено 538 инспекционных проверок соблюдения требований природоохранного законодательства, экологическими лабораториями проведена инвентаризация 410 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 436 источников сброса в водные объекты, а также другие экологические мероприятия, общая сумма затрат на реализацию которых в текущем году составит 24 млн 77,7 тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1