Новости Октябрьской дороги

24.12.2012|19:30

Сегодня в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и правительством Ленинградской области.

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Обращаясь к участникам встречи, Виктор Степов отметил: "Наше сотрудничество с Ленинградской областью строится на принципах взаимовыгодного партнерства. В регионе живут и работают наши сотрудники. Мы реализуем ряд важнейших проектов для того, чтобы эти отношения плодотворно развивались и в дальнейшем".

Александр Дрозденко в свою очередь подчеркнул: "Октябрьская железная дорога является стратегическим партнером для Ленинградской области. Ежегодно прирост перевозок в регионе составляет 40% в том числе и по железной дороге. ОАО "РЖД" реализует крупные инвестиционные проекты в области. Среди них - развитие подходов к морским портам, развитие скоростного сообщения на участке Санкт-Петербург - Выборг и связанный с этим вынос грузового движения. Наше сотрудничество проверено временем и важно отметить, что подписываемое сегодня соглашение носит традиционный характер".

В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок в регионе, реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на период 2013-2015 гг. между ОАО "Российские железные дороги" и правительством Ленинградской области. Соглашение подписали начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Также в рамках встречи был подписан договор на возмещение потерь в доходах ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", возникающих при льготном проезде отдельных категорий граждан – жителей Ленинградской области железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Ленинградской области и г. Санкт-Петербурга. Договор подписали и.о. генерального директора ОАО "СЗППК" Антон Оленцевич и и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Алексей Никифоров. Важным отличием данного договора от ранее подписываемых является то, что с 2013 года льготный проезд для пенсионеров и ветеранов будет предоставляться в течение всего года, а не сезонно (с 27 апреля по 31 октября), как было раньше. Для пенсионеров предусмотрена 15% оплата от действующего тарифа, а для ветеранов труда, тружеников тыла в период Великой Отечественной войны и жертв политических репрессий - оплата 11% от стоимости билета на пригородный поезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1