Новости Октябрьской дороги

25.12.2012|12:07

В 2012 году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры на территории Ленинградской области составили порядка 33 млрд рублей.

ОАО "РЖД" реализует в Ленинградской области ряд инвестиционных проектов, имеющих важное государственное и социально-экономическое значение, направленных на развитие Северо-Западного региона.

Проект "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива" имеет стратегическую важность, как для Северо-Западного федерального округа, так и для страны в целом. В рамках проекта реализуется комплекс мероприятий, позволяющих увеличить пропускные способности в направлении порта Усть-Луга, что дает толчок дальнейшему развитию данного порта и всего региона в целом.

Проект развития скоростного направления Санкт-Петербург – Хельсинки, запущенного в декабре 2010 года, также предусматривает вынос грузового движения к портам Финского залива на новое грузовое направление Ручьи – Лосево – Каменногорск – Выборг. Проект реализуется совместно с государством, за счет которого из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации финансируется строительство новой двухпутной электрифицированной линии Лосево – Каменногорск. Данное строительство позволит обеспечить необходимые пропускные способности для перевозки грузов в порты Выборг, Высоцк и Приморск.

В 2011 году из Инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" на развитие и обновление основных фондов железнодорожной инфраструктуры Ленинградской области направлены средства в объеме более 32 млрд рублей. В 2012 году предусмотрены средства в объеме порядка 33 млрд. рублей. В 2013 и 2014 году планируется сохранить достигнутый уровень инвестиций. Это составляет порядка 10% всех инвестиций в Ленинградской области.

Кроме того, при реализации инвестиционных проектов ОАО "РЖД" в Ленинградской области для строительства и реконструкции объектов железнодорожного транспорта привлекаются местные подрядные организации и местная квалифицированная рабочая сила. Так, для реализации вышеуказанных инвестиционных проектов привлечено более 5 тыс. чел. Только эти рабочие места приносят в бюджет Ленинградской области свыше 250 млн руб. налога на доходы физических лиц ежегодно, не говоря о налогах подрядных организаций Ленинградской области, особенно горнопромышленного комплекса, поставляющих продукцию для реализации инвестиционных проектов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1