Новости Октябрьской дороги

26.12.2012|14:00

ОАО "РЖД" в полном объеме выполняет обязательства по софинансированию строительства путепровода в городе Гатчина (Ленинградская область).

Во исполнение своих обязательств о софинансировании строительства путепровода на ул. Киевская в г. Гатчина в размере 20%, ОАО "РЖД" завершает разработку проектно-сметной документации на путепровод и будет готово её передать правительству Ленинградской области, как заказчику строительства, после заключения соответствующего соглашения, определяющего четкие условия и правовой механизм передачи.

Также в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями для обеспечения пропуска автотранспорта на период строительства путепровода в створе улицы Киевской в Гатчине ОАО "РЖД" выполнило необходимые работы по обустройству временного железнодорожного переезда в створе улицы Старая дорога. Работы были завершены к 1 июля 2012 года. Однако, открытие временного переезда до сих пор сдерживается из-за того, что до настоящего времени не отремонтированы подходы к железнодорожному переезду (находятся в ведении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области), вследствие чего не получено согласие Управления ГИБДД на открытие переезда. На совещании, которое состоялось 24 декабря 2012 года представители администрации Ленинградской области и Октябрьской железной дороги договорились о том, что в ближайшее время данный вопрос будет решен.

Решение об открытии временного железнодорожного переезда было принято на совещании под председательством полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николая Винниченко в феврале 2012 года.

Кроме того, учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, ОАО "РЖД" предприняло меры по сокращению времени закрытия для движения автотранспорта на переезде в створе ул. Киевская. По станции Гатчина-товарная-Балтийская были введены технологические перерывы движения поездов через переезд.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1