Новости Октябрьской дороги

28.12.2012|14:13

В 2012 году инвестиции ОАО "РЖД" в Северо-Западном федеральном округе составили порядка 59 млрд рублей.

ОАО "РЖД" реализует на полигоне Октябрьской железной дороги ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие Северо-Западного региона.

Такие крупные проекты, как "Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива", организация скоростного пассажирского движения на участке Санкт-Петербург – Бусловская, "Строительство дополнительного главного пути на участке Москва – Крюково" являются стратегически важными не только для региона, но и для всей страны.

Кроме этих проектов в ближайшей перспективе на Октябрьской железной дороге получат продолжение сразу несколько инфраструктурных проектов для увеличения пропускных способностей на дальних подходах к порту Усть-Луга на направлении Дмитров – Сонково – Мга, и подходов к порту Мурманск на направлении Мурманск – Волховстрой. В текущем году выделены средства в объеме 200 млн рублей на разработку подготовительной документации для развития направления Дмитров – Сонково – Мга (1 этап – реконструкция участка Мга – Кириши со строительством вторых путей) и 50 млн рублей для развития направления Мурманск – Волховстрой (2 этап – реконструкция участка Мурманск – Оленегорск со строительством вторых путей).

В 2012 году объем инвестиций ОАО "РЖД" на реализацию проектов по обеспечению безопасности жизнедеятельности на полигоне Октябрьской железной дороги составил 9,3 млрд рублей, на проекты по повышению транспортной доступности для населения – 7,8 млрд рублей, на обновление подвижного состава – 7,5 млрд рублей. Порядка 1 млрд рублей компания инвестировала в проекты социального развития, строительство технологического жилья, внедрение ресурсосберегающей техники на железнодорожном транспорте, обновление объектов здравоохранения и образования.

Активная инвестиционная политика ОАО "РЖД" способствует поддержанию и развитию инфраструктуры железной дороги, улучшению технологии организации перевозок, внедрению технологических инноваций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1