Новости Октябрьской дороги

18.02.2013|09:47

Более 9 млрд рублей будет направлено на реализацию комплекса шумозащитных мероприятий на Октябрьской железной дороге в 2013 – 2015 гг.

Вопросы экологической безопасности, в частности снижения уровня шума, одни из приоритетных при реализации инфраструктурных проектов Октябрьской железной дороги.

Порядка 85 км шумозащитных экранов будет установлено в ходе первой и второй очереди реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива с 2013 по 2015 год. В 156 домах предусматривается шумозащитное остекление, а также комплекс мероприятий включает в себя расселение 66 домов. Общая сумма вложений в организацию шумозащиты по данному проекту составит 8 млрд рублей.

В строительство 18,5 км шумозащитных экранов на участках Сосново – Петяярви – Лосево-1, Выборг – Каменногорск ОАО "РЖД" инвестирует более 1 млрд рублей. Работы на этих участках планируется завершить к декабрю 2013 года.

Ранее в рамках организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская" шумозащитные панели общей протяженностью 5 750 метров и высотой 4 метра были установлены на станциях Левашово, Репино, Комарово, Горьковское. Акустические испытания экранов показали, что их средняя эффективность составляет 8-12 децибел на расстоянии 25 метров.

Однако, компании застройщики зачастую осуществляют строительные работы с нарушением предписанных норм, что в свою очередь приводит к появлению жалоб на повышенный уровень шума от жителей районов, расположенных вблизи железной дороги.

Октябрьская железная дорога напоминает, что согласно Своду правил СП 42.13330.2011 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", а также санитарным нормам СН 2.2.4/2.1.8.562-96 уровень шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки не должен превышать прописанных санитарных норм и правил.

***

Указом Президента РФ Владимира Путина 2013 год объявлен в России годом охраны окружающей среды. В компании "Российские железные дороги" идет реализация Экологической стратегии ОАО "РЖД" на период до 2015 года и на перспективу до 2030 года.

По признанию общественного совета Федеральной службы по надзору в сфере природопользования ОАО "РЖД" является экологоориентированной компанией, поэтому политика снижения вредного влияния на окружающую среду соответствует государственному ориентиру на защиту природы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1