Новости Октябрьской дороги

19.07.2004|11:30

На станции Автово Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» внедряется электронный документооборот с использованием системы ЭТРАН.

Пуск в эксплуатацию автоматизированных рабочих мест передачи данных системы ЭТРАН позволяет в значительной мере сократить время обработки перевозочных документов и, тем самым, общий простой вагонов, готовых к отправлению. С автоматизированной системой железнодорожникам не придется тратить время на введение данных накладной товарным кассиром. ЭТРАН позволяет связать в единый технологический цикл железнодорожников, клиента и партнеров по перевозке – 80% всех обрабатываемых на станции Автово перевозочных документов по отправлению порожних вагонов приходится на собственный подвижной состав ОАО «Балтийский Балкерный Терминал», ЗАО «Нева Металл», ЗАО «Петербургский Нефтяной Терминал».

Напомним, ЭТРАН представляет собой автоматизированную систему централизованной подготовки и оформления перевозочных документов по безбумажной технологии с использованием электронной транспортной накладной. Система позволяет связать в единый технологический цикл железнодорожников, клиента и партнеров по перевозке.

Информационные технологии ОАО "РЖД" постепенно становятся привычным инструментом клиентов, используемым в текущей работе для организации перевозок грузов. Такие крупные корпорации, как ОАО "ЛУКОЙЛ", НК "ЮКОС", ООО Газпромтранс" уже используют информационное пространство ОАО "РЖД" для оформления документов с полным соблюдением установленных правил, что упрощает и ускоряет процедуры оформления документов, а также сокращает взаимные затраты.

Также в ОАО "РЖД" вплотную приступили к взаимодействию с крупными грузовладельцами в режиме АСУ-АСУ. Уже разработан типовой интерфейс для оформления заявок и перевозочных документов. Разумеется, необходимо определенное время для настройки АСУ грузовладельцев для взаимодействия с системой ЭТРАН.

Новая технология в сочетании с электронным документооборотом реального времени и централизованной базой в том числе решает вопросы соблюдения единства условий расчетов, нормативов, правил, условий перевозок и ограничений для всей территории железных дорог во всех видах сообщений, включая перевозки через порты и погранпереходы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1