Новости Октябрьской дороги

22.07.2004|10:00

Вандализм по отношению к подвижному составу Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Сегодня ночью был зарегистрирован очередной случай вандализма по отношению к подвижному составу Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» : неизвестные лица раскрасили четыре вагона электропоезда № 929.

При этом вандалы раскрасили кабину машиниста и лобовое стекло. Сейчас электропоезд находится в локомотивном депо, где проводится срочный ремонт вагонов. Теперь по вине вандалов один из электропоездов на несколько часов исключен из графика. Пока специалисты подсчитывают нанесенный Октябрьской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД» материальный ущерб, ведется поиск вандалов, и в случае поимки на них будет наложено материальное взыскание.

К сожалению, этот случай за прошедшую ночь не единичный. На станции Гатчина – Балтийский произошел аналогичный случай с электропоездом № 905. Любители «граффити» разукрасили 1 вагон и кабину машиниста.

Для Санкт-Петербург – Витебского отделения Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» наибольшее количество актов вандализма приходилось на станции Луга, Сиверская, Калище и Ораниенбаум. Но в этом году добавилась еще и станция Гатчина.

Только за 2004 год убытки Витебского отделения по актам вандализма составили около 400 тысяч рублей. В общей сложности разбито 115 стекол, раскрашено 39 вагонов, похищено 6 аккумуляторных батарей.

В этом году сотрудниками транспортной милиции, были задержаны двое несовершеннолетних «любителей живописи по вагонам». В итоге их родителям пришлось заплатить штраф в размере более 10 тысяч рублей

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1