Новости Октябрьской дороги

01.10.2004|18:53

«Важнейшей составляющей Стратегической программы ОАО «РЖД» до 2010 года является региональная политика нашей компании», - об этом заявил на видео-пресс-конфернции, посвященной итогам года работы ОАО «РЖД» и перспективам развития компании Президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев.

         «На данный момент наша компания сотрудничает с 77 из 88 субъектов Российской Федерации. На территории 33 субъектов Российской Федерации находится инфраструктура двух и более железных дорог, не считая других филиалов компании.
    Основой партнерских отношений ОАО "РЖД" с администрациями субъектов Российской Федерации являются соглашения. В настоящее время дороги уже приступили к подписанию документов на 2005 год, регламентирующих нашу совместную работу.
    В целях совершенствования взаимодействия с региональными органами власти разработан проект долгосрочного Генерального соглашения между нашей компанией и субъектами Российской Федерации, который одобрен Правлением и Советом директоров компании, согласован Федеральной антимонопольной службой и направлен в администрации регионов на рассмотрение.
    Новой тенденцией в корпоративной региональной политике на современном этапе является переход от соглашений к заключению договоров по конкретным видам деятельности между ОАО "РЖД" или железными дорогами – филиалами компании с администрациями субъектов России.
    Взяв курс на выполнение всех налоговых обязательств в полном объеме, как текущих, так и по реструктуризации налоговой задолженности, "Российские железные дороги" являются одним из бюджетообразующих предприятий многих регионов нашей страны.
    Вся история российской государственности подтверждает аксиому: сильная Россия – это сильные регионы. Железные дороги всегда играли особую роль в жизни государства, были важнейшим транспортным каналом, связывающим воедино обширные территории России. От эффективной работы железнодорожной отрасли во многом зависит укрепление единого экономического пространства, повышение инвестиционной привлекательности нашей страны и создание в российском обществе позитивного социального климата», – подчеркнул в своем обращении Геннадий Фадеев.
    
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1