Новости Октябрьской дороги

16.09.2004|17:35

Для локомотивных бригад главного хода Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Москва – Санкт-Петербург строится уникальный реабилитационный центр в локомотивном депо Москва.

Как известно, работа машинистов локомотивов и их помощников, особенно обслуживающих пассажиронапряженные участки, требует хорошего состояния здоровья и высоких психофизиологических характеристик, что необходимо для обеспечения безопасности перевозок.

В новом реабилитационном центре локомотивного депо Москва будет проводиться осмотр машинистов и их помощников, назначаться комплекс коррекционных мероприятий для поддержания хорошей формы членов локомотивной бригады. Сейчас в центре ведутся строительно-ремонтные работы, связанные с перепланировкой некоторых помещений имеющегося оздоровительного центра, прокладкой основных коммуникаций, покраской помещений с учетом функциональных требований оздоровительного кабинета.

Всего на реконструкцию реабилитационного центра было направлено 8 миллионов рублей, в том числе один миллион рублей – на приобретение необходимого оборудования. В центре будут установлены минисауна, капсула с тепловыми, звуковыми световыми и арома- воздействиями, специальное кресло «Вибро – Саунд – Сенсориум», аппарат транскраниальной стимуляции, аутогравитационный тренажер, а также кабинет дежурного психолога.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1