Новости Октябрьской дороги

26.04.2005|14:25

До 15 мая на Заседании Правления Санкт-Петербурга будет рассмотрен вопрос об организации участия администрации города в первой совместной с ОАО «РЖД» компании по пригородным перевозкам «Санкт-Петербург – Оредеж».

Создание первой совместной с администрацией города компании по пригородным перевозкам намечено на третий квартал этого года. Полигоном действия пилотного проекта станет участок пригородного железнодорожного сообщения Санкт-Петербург – Оредеж. Сейчас на данном участке, полностью освобожденном от дальних и грузовых перевозок, сконцентрировано 15 % пригородного пассажиропотока ОЖД. С помощью мер по предотвращению безбилетного проезда, а также повышению уровня обслуживания пассажиров, безубыточности данной компании планируется достичь уже к 2008 году.

В функции операторской компании будут входить формирование социального заказа на пригородные перевозки, продажа билетов, формирование доходной части, а также работа с расходным комплексом.

Интерес к проекту достаточно широко предъявляется и частными компаниями города. Как сообщил на совещании Виктор Степов, уже сегодня свое желание участвовать в проекте выразила компания «Адамант».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1