Новости Октябрьской дороги

27.04.2005|17:06

Сегодня в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов и Председатель Дорпрофсожа ОЖД Владимир Белозеров, в числе делегатов от ОЖД, приняли участие в торжественном заседании 28-го съезда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, посвященном его 100-летию.

Уже вчера , на открытии съезда, был внесен ряд дополнений и изменений в Устав профсоюза. Сегодня Президенту ОАО «РЖД» торжественно представили принятое делегатами Обращение участников съезда профсоюза.

К юбилею одной из старейших профсоюзных организаций России Октябрьская железная дорога также приурочила ряд мероприятий. 100-летию Роспрофжела и Дорожного профсоюза ОЖД посвящены проходящие сейчас на базе обновленного Дорожного физкультурно-оздоровительного центра и Петербургского Государственного университета путей сообщения спортивные соревнования. Недавно был проведен дорожный смотр-конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию на Октябрьской магистрали и поощрены наиболее эффективные профсоюзные организации на отделениях и предприятиях филиала.

В целом, на ОЖД ведется постоянная работа по обеспечению продуктивного диалога между руководством Компании и ее филиала с трудовым коллективом ОЖД. За 2004 год Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» затратила на выполнение Коллективного договора около 4330 млн. рублей. На сегодняшний день в предприятиях, курируемых Дорожным профсоюзом ОЖД, 85,2% от общего количества сотрудников вступили в профсоюз. Регулярно проводятся заседания Дорпрофсожа по вопросам соблюдения трудового законодательства и охраны труда, состояния безопасности движения поездов, режима труда и отдыха локомотивных бригад, подготовки ежегодных детских летних оздоровительных кампаний, работы учебно-методического центра профсоюза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1