Новости Октябрьской дороги

18.08.2004|09:35

Наложения посторонних предметов на рельсы

В период летних школьных каникул значительно участились случаи обнаружения машинистами посторонних предметов на железнодорожных путях: за два с половиной месяца этого лета количество обнаруженных на рельсах предметов возросло в полтора месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ходе совещания под председательством нового заместителя начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по безопасности и режиму Александра Ивановского с причастными службами дороги и руководством Северо-Западного Управления внутренних дел на транспорте обсуждались меры по предотвращению и устранению причин и условий совершаемых правонарушений. Было принято решение перераспределить силы и средства ведомственной охраны и транспортной милиции на обеспечение безопасности на наиболее криминогенных участках для предотвращения наложений на рельсы посторонних предметов и задержанию нарушителей с использованием технических средств и служебных собак. Под самый пристальный контроль будут взяты основные участки движения, в частности, участок Санкт-Петербург – Москва.

В случае задержания злоумышленников им предстоит нести административную ответственность, если же произойдет травмирование пассажиров поезда, наехавшего на посторонний предмет, нарушители будут привлекаться к уголовной ответственности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1