Новости Октябрьской дороги

23.08.2004|09:50

А.Белова о системе рабочего снабжения

В своем докладе «Рассмотрение проекта концепции создания дочерних и зависимых обществ» А. Белова представила основные критерии, которые следует учитывать при реформировании системы рабочего снабжения: «Необходимо обеспечить конкурентную среду в этой сфере. Также следует сделать упор на наличие обособленного производственно-экономического комплекса».

А. Белова подчеркнула, что на сегодняшний день в системе рабочего снабжения ОАО «РЖД» 112 отделов рабочего снабжения (ОРС) и 16 Дорожных центров рабочего снабжения: в их состав включены столовые, предприятия торговли (около 4 тысяч магазинов) и предприятия других бытовых услуг. «Именно поэтому при реформировании этой сферы деятельности компании необходимо определить критерии приоритетности создания дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД». Это наличие большой доли сторонних потребителей продукции, готовность к заключению долгосрочных договоров и наличие условий для повышения мотивации труда работников ОАО «РЖД».

Затем участникам совещания вице-президент ОАО «РЖД» представила для рассмотрения и обсуждения варианты реформирования деятельности в сфере торговли, питания и рабочего снабжения компании. Оба варианта предусматривают передачу имущественного комплекса создаваемым дочерним обществам.

Первая модель реформирования предусматривает создание двух блоков дочерних и зависимых обществ, один из которых – «социально-технологический» – создается как центр затрат, а второй – «коммерческий» - как центр прибыли. Вторая модель реформирования предполагает создание единой комплексной торговой сети. В этом случае все функции, передаваемые дочернему обществу, будут сосредоточены в единой организационной структуре.

Обсуждение вариантов реформирования участниками семинара будет продолжено в течение завтрашнего дня.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1