Новости Октябрьской дороги

12.07.2011|07:45

12 июля 2011 года состоится торжественное открытие новой трассы Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД).

В торжественном мероприятии на станции Царскосельская примут участие президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев.

Проект строительства новой трассы Малой Октябрьской железной дороги (МОЖД), который был реализован компанией "Российские железные дороги" при активном участии и поддержке правительства Санкт-Петербурга, носит важное социальное значение, как для ОАО "РЖД", так и для города.

Малая Октябрьская железная дорога – единственный центр по профессиональной ориентации на железнодорожные профессии учащихся Санкт-Петербурга и пригородов. Деятельность воспитанников МОЖД очень разнообразна и длится в течение всего года. Летом они проходят производственную практику на специально построенной трассе, в остальное время получают теоретические знания различной направленности.

Символично, что новая трасса Малой Октябрьской была проложена по насыпи Царскосельской железной дороги, с которой началась история железных дорог России. Протяженность новой трассы составляет 10 километров (от станции Купчино до станции Царское Село). По вновь построенной дороге будет ходить и новый подвижной состав. С 12 июля 2011 года жителям и гостям Санкт-Петербурга будет предоставлена возможность в летний сезон прокатиться на поезде "Колибри", обслуживаемом воспитанниками МОЖД.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в освещении данного мероприятия, которое состоится 12 июля 2011 года в 09:00 на станции Царскосельская МОЖД (о.п.21км Витебского направления ОЖД). Для представителей СМИ будет организован трансфер.

Аккредитация в службе корпоративных коммуникаций по телефонам:

457-57-04, 457-54-14 или 8-911-756-18-05 (Марина) до 14:00 11 июля 2011 года.

Аккредитация обязательна!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1