Новости Октябрьской дороги

05.10.2011|17:18

ОАО "РЖД" в 2011 году планирует увеличить инвестиционную программу до 413 млрд. рублей

 

Сегодня в Москве президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин провел селекторное совещание по итогам работы компании за 9 месяцев текущего года.

- ОАО "Российские железные дороги" по итогам работы за 9 месяцев текущего года рассмотрело возможность увеличения инвестиционной программы на 2011 г. до 413 млрд. рублей. Первоначально утвержденный инвестиционный бюджет на текущий год составляет 349 млрд. рублей, - сообщил Владимир Якунин.

По словам президента ОАО "РЖД", увеличение инвестпрограммы на 64 млрд. рублей, в том числе, стало возможным благодаря комплексу мер по снижению издержек и увеличению эффективности деятельности ОАО "РЖД".

Дополнительные средства будут направлены на реализацию олимпийских проектов (20 млрд. рублей), обновление тягового и моторвагонного подвижного состава (15 млрд. рублей), реализацию мероприятий по защите железнодорожной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства (4 млрд. рублей), организацию интермодальных перевозок по маршрутам "Владивосток - Кневичи" и от железнодорожной ст. Казань до международного аэропорта "Казань" (свыше 4 млрд. рублей), организацию железнодорожного пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги (3,3 млрд. рублей), приобретение и модернизацию путевой техники, средств малой механизации и прочее (около 6 млрд. рублей).

- В настоящее время подготовлен необходимый пакет документов для рассмотрения данного вопроса на совете директоров, - отметил Владимир Якунин.

В целом за 9 месяцев текущего года выполнение инвестиционного бюджета ОАО "РЖД" составило 225,5 млрд. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1