Новости Октябрьской дороги

08.11.2011|17:40

Открытие нового грузового парка на станции Бабаево ОЖД позволит увеличить пропускную способность Северо-Западного железнодорожного узла

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных вводу в эксплуатацию нового грузового парка станции Бабаево.

— Реконструкция станции Бабаево является одним из приоритетных объектов строительства по обеспечению пропуска грузопотоков в направлении строящихся и развивающихся портов Северо-Запада. Экономический эффект от пропуска поездов по современной электрифицированной инфраструктуре линии Кошта – Волховстрой составит порядка 222,5 млн руб. в год, — отметил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в свою очередь подчеркнул, что благодаря компании "Российские железные дороги" в регионе создано порядка 1 тысячи рабочих мест. Задача региона в свою очередь — обеспечить социальную составляющую. Это открывает новый этап сотрудничества Вологодской области и ОАО "РЖД".

С открытием нового грузового парка завершился третий этап реконструкции станции. В рамках проекта построены 9 железнодорожных путей, проведена их электрификация и электрическая централизация стрелок и сигналов. Это позволит увеличить пропускную способность станции с существующих 65 пар поездов в сутки до 95 пар.

Инвестиции в проект "Реконструкция станции Бабаево" в 2011 году составят 1,7 млрд рублей. Всего за период с 2007 до конца 2011 года сумма вложений в развитие инфраструктуры станции составит 4 млрд рублей.

Начиная с 2012 года, с учетом заявленного прогнозного увеличения грузооборота порта Усть-Луга до 42,8 млн тонн количество поездов на линии Волховстрой – Кошта может увеличиться до 75 пар в сутки.

В ходе модернизации данной линии было уложено 29 км путей, 90 стрелочных переводов, выполнено строительство нового пункта технического осмотра вагонов, оснащенного в соответствии с современными техническими требованиями, 9 пунктов группировки для перевода постоянного тока в переменный. Во всех зданиях и новом грузовом парке установлены современные энергоэффективные светодиодные светильники отечественного производства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1