Новости Октябрьской дороги

15.06.2017|18:15

Стартовали бесплатные перевозки болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 поездами дальнего следования

Сегодня на российских железных дорогах стартовали бесплатные перевозки болельщиков Кубка Конфедераций FIFA 2017 поездами дальнего следования. Так, 15 июня в рейс отправляются два поезда с болельщиками, а 16 июня – еще 9 поездов.

Напомним, для транспортного обеспечения предстоящих соревнований ОАО "РЖД" совместно с АНО "Транспортная дирекция-2018" был разработан и утвержден график движения пассажирских поездов на период Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Согласно данному графику, с 15 июня по 4 июля между 4 городами организаторами соревнований по 6-ти маршрутам будут курсировать 262 дополнительных поезда, на которых будут бесплатно перемещаться болельщики. Поезда будут состоять из купейных вагонов, вагона-ресторана, а в штабном вагоне будет находиться специальное купе для маломобильных граждан. Купейные вагоны последних лет постройки оборудованы экологически чистыми биотуалетными комплексами и системами кондиционирования воздуха. На некоторых маршрутах будут курсировать составы из двухэтажных вагонов.

Холдингом "РЖД" ускорен ряд дневных и ночных поездов, курсирующих между городами-участниками соревнований, а также подготовлены 23 железнодорожных вокзала в 4 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани и другая пассажирская инфраструктура. По согласованию с государственными органами на вокзалах усилены меры безопасности. Пассажиропотоки организованы таким образом, чтобы все отправляющиеся пассажиры проходили сквозь рамы металлодетекторов, а все предметы багажа проверялись рентгеновским досмотром. Техническое оборудование для обеспечения транспортной безопасности полностью модернизировано: установлено 200 рентгеновских устройств для досмотра багажа, 400 металлоискателей и 120 устройств для обнаружения источника радиации. Также была внедрена система видеонаблюдения нового поколения. В общей сложности на 23 вокзалах бесперебойно работает около 4500 камер видеонаблюдения.

Иностранным гражданам на вокзалах будет оказана всесторонняя информационная поддержка. С этой целью на английский язык переведены навигационные указатели. Кроме того, двуязычными стали все сообщения по громкоговорящей связи. Волонтеры со знанием английского языка помогут болельщикам сориентироваться на вокзалах и на городской площади. В день на дежурстве будет находиться более 340 волонтеров.

На территории всех вокзальных комплексов организована безбарьерная среда для передвижения маломобильных групп населения: установлены пандусы, лифты и специальные подъемники, открылись удобные кассы. Работают специальные места отдыха и санитарные комнаты. Слабовидящие пассажиры могут ориентироваться с помощью ярко-желтой тактильной плитки. Людям с ограниченными возможностями оказывается дополнительная квалифицированная помощь.

Персонал вокзальных комплексов прошел интенсивную подготовку по работе с увеличенным пассажиропотоком, с иностранными группами болельщиков и маломобильными пассажирами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2