Новости Октябрьской дороги

16.06.2017|13:44

Октябрьская железная дорога готова к работе в летний пожароопасный период

На Октябрьской железной дороге реализована специальная программа по подготовке к летнему пожароопасному периоду 2017 года.

Так, всеми структурными подразделениями железной дороги, региональными дирекциями, филиалами и дочерними зависимыми обществами ОАО "РЖД", осуществляющими свою деятельность на полигоне магистрали, выполнен комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на объектах железнодорожной инфраструктуры и территориях, прилегающих к ним.

С целью устранения рисков возникновения пожаров в полосе отвода железной дороги и в границах особо охраняемых природных территорий и заповедников, прилегающих к ОЖД, проведены работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности (1044 км), опашке (326,5 км) и обработке гербицидами территории (938,7 км).

В 2017 году пожарную безопасность на Октябрьской железной дороге будут обеспечивать 24 пожарных поезда, укомплектованные необходимым оборудованием и средствами пожаротушения.

Также на полигоне Октябрьской магистрали пожарной охраной филиала Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" проведено более 5 тыс. проверок выполнения требований пожарной безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1