Новости Октябрьской дороги

18.12.2017|16:46

Количество ДТП на железнодорожных переездах на территории Ленинградской области выросло в два раза за одиннадцать месяцев

С января по ноябрь 2017 года в зоне ответственности Октябрьской железной дороги зафиксировано 24 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, что на пять случаев больше, чем за аналогичный период 2016 года. Причина ДТП – грубое нарушение водителями правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Особую тревогу вызывает увеличение ДТП на переездах, расположенных в Ленинградской области. Так, если за одиннадцать месяцев 2016 года в регионе было зафиксировано 4 происшествия, то за аналогичный период текущего года произошло уже 9 ДТП. В то же время хочется отметить, что в Санкт-Петербурге за истекший период 2017 года дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.

Октябрьская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=21