Новости Октябрьской дороги

16.05.2018|08:58

Месячник по профилактике ДТП на железнодорожных переездах проходит в Мурманской области

15 мая в рамках месячника по выявлению и видеофиксации случаев нарушения водителями правил дорожного движения Мурманская дистанция пути провела совместный с ГИБДД и другими причастными структурами рейд по безопасности на железнодорожных переездах. Были проведены внезапные проверки на переездах 6 км 825 м ст. Комсомольск (ул. Лобова) и 1 км 785 м Комсомольск – Промышленная (пр. Героев-Североморцев). В ходе рейда были выявлены и зафиксированы случаи нарушения правил пересечения переездов водителями.

В Мурманской дистанции пути эксплуатируются 30 переездов, из них 7 переездов с дежурным работником, 5 из которых оборудованы устройствами заграждения. За истекший период 2018 года дорожно-транспортных происшествий в границах дистанции не допущено.

Сотрудниками дистанции пути с начала года проведено более 2 тыс. бесед с водителями автотранспортных предприятий. Водителям выдано свыше 2 тыс. памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды. Более 1,2 тыс. работников автохозяйств проинструктированы о случаях ДТП на переездах. Проведено 60 внезапных проверок переездов и совместных с ГИБДД рейдов, из них 15 в течение апреля. При проведении рейдов привлечено к административной ответственности 19 нарушителей правил проезда переездов, из них в апреле – 5. Дежурными по переездам зарегистрировано 3 случая грубого нарушения правил. В результате 2 водителя оштрафовано, 1 лишен водительских прав.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0