Новости Октябрьской дороги

14.03.2019|14:38

Несоблюдение правил безопасности на железной дороге – причина травмирования граждан на инфраструктуре ОЖД

В январе-феврале 2019 года на территории Октябрьской магистрали был травмирован 31 человек, 24 из них погибли. Все случаи произошли из-за нарушения правил безопасного нахождения на железной дороге.

Среди одиннадцати субъектов Российской Федерации, по территории которых проходит Октябрьская железная дорога, наибольшее число случаев травматизма зафиксировано в границах Санкт-Петербурга и Ленинградской области: по 9 пострадавших в каждом из них. Нарушения правил пересечения железнодорожных путей с тяжелыми последствиями отмечены в Мурманской области (3 человека), Москве (3 человека), Московской области (4 человека), Республике Карелия (2 человека), Тверской области (1 человек).

Особую тревогу вызывает рост числа случаев травматизма несовершеннолетних. В январе–феврале 2018 года в результате игнорирования правил безопасности пострадал 1 ребенок, а за два первых месяца текущего года под колеса поездов попали 5 несовершеннолетних, 4 из которых получили травмы, несовместимые с жизнью. Причина всех несчастных случаев – отсутствие сформированной культуры личной безопасности, а иногда элементарное незнание правил поведения на железной дороге.

Октябрьская железная дорога предупреждает: пренебрежение правилами личной безопасности приводит к трагическим последствиям. Соблюдайте правила нахождения на транспортной инфраструктуре, пресекайте детские шалости, это позволит сохранить вам и вашим близким жизнь и здоровье!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1