Новости Октябрьской дороги

12.07.2019|11:37

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Октябрьской железной дороги в первом полугодии составили более 15 млрд рублей

За шесть месяцев 2019 года в развитие Октябрьской железной дороги инвестировано 15,3 млрд рублей. Основные инвестиционные проекты связаны с совершенствованием перевозочной деятельности, обеспечением высокого уровня безопасности, приобретением новых локомотивов и улучшением качества обслуживания пассажиров.

Значительный объем финансирования – 4,7 млрд рублей – был направлен на обновление железнодорожного пути всеми видами ремонта для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов. Более 2 млрд рублей инвестировано в строительство вторых путей, удлинение станционных путей, развитие железнодорожных узлов и пограничных станций.

На обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса, включая обновление объектов инфраструктуры, оборудования и устройств электроснабжения, связи, автоматики, телемеханики, предприятий локомотивного, путевого и вагонного комплексов, направлено 3,3 млрд рублей.

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах Октябрьской железной дороги составили 3,4 млрд рублей. Технологическая и экономическая эффективность от реализации проектов заключается в наращивании перерабатывающей способности Усть-Лужского железнодорожного узла и пропускной способности железнодорожных линий в условиях прогнозируемого увеличения объема перевозок грузов, а также в изменении технологии маневровой работы.

Объем финансирования, направленный на обновление парка подвижного состава в первом полугодии, составил 1,1 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1