Новости Октябрьской дороги

13.07.2015|09:45

Причиной нарушения движения пригородных поездов на перегоне Петрокрепость – Невская Дубровка, произошедшего 7 июля 2015 года, могло стать незаконное вмешательство посторонних лиц.

Напомним, что 7 июля 2015 года на перегоне Петрокрепость – Невская Дубровка произошел сбой в движении поездов, который был вызван неисправностью контактной сети. Информация о нарушении стабильной работы системы энергоснабжения поступила около 10:40 (мск) 7 июля 2015 года. На место были незамедлительно направлены специалисты Октябрьской магистрали, кроме того, на место была отправлена оперативная группа сотрудников ВО ЖДТ РФ. Также на место происшествия выехали сотрудники ЛО МВД РФ по станции Санкт-Петербург – Финляндский.

По прибытии на место было обнаружено, что на промежутке с 24 по 25 км перегона Петрокрепость – Невская Дубровка разбиты 9 изоляторов на трех опорах контактной сети. Посторонних лиц на месте происшествия на момент прибытия сотрудников Октябрьской магистрали и правоохранительных органов обнаружено не было.

В результате происшествия перегон был обесточен, движение на нем было закрыто для проведения срочных ремонтных работ. По данной причине были задержаны два пригородных электропоезда на время от 40 минут до 1 часа 13 минут.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по факту данного происшествия.

Отметим, что акт незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта – серьезное преступление, которое может иметь тяжелые последствия для лица его совершившего, вплоть до уголовной ответственности. Так, 29 мая 2015 года в районе станции Порхов Псковской области сотрудниками транспортной полиции был задержан мужчина, который разбил 2 линзовых комплекта маневровых светофоров. В отношении данного лица было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (Вандализм).

Подчеркнем, что обеспечение безопасности на транспорте – это задача не только железной дороги, но и правоохранительных органов, представителей власти, а также каждого гражданина. Только совместная работа и эффективное взаимодействие между всеми сторонами позволит создать не только максимально безопасную среду, но и воспитать в каждом человеке чувство нетерпимости к лицам, мешающим эффективному и безопасному функционированию транспортного комплекса. Октябрьская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне в случае фиксирования любых противоправных действий в отношении железнодорожного транспорта и обязательно сообщать о таких фактах сотрудникам полиции или работникам железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1