Новости Октябрьской дороги

31.07.2015|17:00

Сегодня на станции Любань Октябрьской железной дороги состоялось торжественное открытие современного пешеходного моста через железнодорожные пути.

Сегодня, 31 июля 2015 года, на станции Любань Октябрьской магистрали ввели в эксплуатацию современный пешеходный мост, который обеспечит безопасный проход граждан через железнодорожные пути.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко, вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов, жители г. Любань, работники магистрали, ветераны железнодорожного транспорта, молодежный актив.

– Открытие нового надземного перехода на станции Любань – важное событие для всех жителей города. Он расположен на главном – скоростном ходу Октябрьской железной дороги – одном из самых напряженных направлений нашей магистрали. Цель проводимой работы – это обеспечение безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта. Это всегда являлось приоритетной задачей компании "Российские железные дороги", – отметил в своем вступительном слове заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко.

Новый переход – крытый, освещенный, сконструирован в соответствии со всеми необходимыми нормами и стандартами, а также полностью приспособлен для комфортного передвижения по нему представителей маломобильных групп населения.

– Мы благодарны железной дороге за то, что она активно развивает данное направление. Безусловно, обеспечение безопасности граждан, населения – это наша общая основная задача. Однако, предупреждение трагических случаев на железной дороге обеспечивается не только за счет технических средств. Гражданам необходимо помнить, что железная дорога – зона повышенной опасности, где надо быть дисциплинированным и внимательным, – подчеркнул значимость проводимого мероприятия вице-губернатор региона Николай Емельянов.

После торжественного митинга заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко и вице-губернатор Ленинградской области разрезали красную ленту, тем самым положив начало эксплуатации нового надземного пешеходного перехода. Затем, представители Октябрьской железной дороги, Правительства Ленинградской области, участники и гости мероприятия осмотрели мост.

Кроме того, в рамках мероприятия гости стали участниками яркой акции "РЖД – за безопасность!", направленной на привлечение внимания к проблеме травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. Участникам мероприятия раздавали горячий кофе в картонных стаканах, на которых были нанесены логотип компании и специальные хэштеги – #РЖДзабезопасность и #деньЖД2015.

Также в этот день на станции Любань состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника. Гости приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов к памятнику первому министру путей сообщения П.П. Мельникову.

Напомним, что станция Любань – знаковое место для всех работников Октябрьской магистрали. Здесь провел последние годы своей жизни Павел Петрович Мельников – первый министр путей сообщения, одна из ключевых фигур в истории российских железных дорог, человек, без которого трудно себе представить становление и развитие отрасли, выдающаяся личность.

Кроме того, здесь, в Любани, расположен Храм святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, возведенный на средства Павла Петровича в 1867 году в качестве памятника строителям магистрали Петербург – Москва. В Храме находится захоронение первого министра путей сообщения.

****

Новый пешеходный мост на станции Любань металлический, 4-х пролетный, полной длиной 139,39 м. Спроектирован и построен с учетом путевого развития станции Любань, расположения пассажирских платформ, дорог и прилегающей городской застройки.

Мост крытый, с остеклением монолитными листами из поликарбоната. Лестничные сходы расположены в крытых остекленных павильонах. Предусмотрено ночное освещение остекленной прохожей части пешеходного моста и лестничных сходов.

Поликарбонатное покрытие моста обладает антипарниковым эффектом, что позволит защитить пешеходов от прямых солнечных лучей и высокой температуры.

Пешеходный мост обеспечит комфортный и безопасный переход через железную дорогу всех категорий населения, в том числе и маломобильных групп (инвалидов-колясочников, женщин с детьми, пожилых людей с транспортными сумками, велосипедистов, и т.д.). Подъёмные пешеходные аппарели расположены с уклоном 1/10 – наиболее удобным для подъёма-спуска пешим ходом.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1