Новости Октябрьской дороги

06.08.2015|15:35

5 августа 2015 года состоялось торжественное открытие железнодорожного вокзала на станции Тверь Октябрьской магистрали после реконструкции.

В мероприятии приняли участие начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский, губернатор Тверской области Андрей Шевелев,начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Максим Шнейдер.

"Очень приятно, когда к такому старинному вокзалу прибывают современные высокоскоростные поезда "Сапсан", символизируя встречу прошлого и настоящего. Реставрация вокзала – это далеко не все, что Октябрьская железная дорога и ОАО "РЖД" делает для улучшения качества обслуживания пассажиров, эта работа будет продолжена, в частности и в Твери" - сказал Олег Валинский.

Главным результатом проведенной в здании вокзала работы стало его возвращение к историческому виду. В частности, воссозданы императорские комнаты, в которых будет представлена музейная экспозиция.

Кроме того, произведены работы по обновлению вокзальной инфраструктуры. Так, выполнена модернизации низкой пассажирской платформы №4, высоких пассажирских платформ №2, №3, №1. Установлен навес с применением новейших технологий, плиты с полностью готовым покрытием, использовано энергосберегающее светодиодное освещение, проведены мероприятия по адаптации вокзального комплекса для использования маломобильными группами населения, установлены пандусы и поручни в соответствии с необходимыми нормами.

На вокзале станции Тверь выполнены работы по реконструкции Московской части. Открыты залы ожидания, технологические помещения с билетными кассами, помещения дежурных по залу ожидания и служебные помещения работников ОАО МТ ППК , дежурного по парку станции Тверь. Автоматизация процессов управления инженерными сетями обеспечивает экономию порядка 30% ресурсов.

Со стороны Санкт-Петербурга созданы новые помещения - зал повышенной комфортности, также имеются санитарные комнаты на два отделения и комната для маломобильных групп населения с необходимым оборудованием. Выполнены работы и по реставрации зала ожидания для пассажиров. Все помещения вокзала оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдения, в залах ожидания установлены информационные и навигационные указатели а также электронные табло прибытия-отправления поездов и табло расписания движения электропоездов.

Инвестиции ОАО "РЖД" в реализацию проекта составили порядка 730 млн рублей.

Кроме того, в рамках проекта проведена реконструкция сквера, выполнено строительство фонтана, сохранен установленный в 1956 году памятник Михаилу Ивановичу Калинину

Напомним, что железнодорожный вокзал города Тверь находится в правобережной части города и является очень важным транспортно-пересадочным узлом Октябрьской железной дороги. Железнодорожный вокзал города Тверь – памятник архитектуры, был построен более 160 лет назад, реставрационные работы велись с 2012 по 2015 гг. Реконструкция вокзала – часть обширной программы компании по созданию сети вокзалов нового образца – высокотехнологичных многофункциональных пассажирских транспортно-пересадочных узлов, реализующих в полной мере транзитный потенциал, обеспечивающих высокий уровень оказываемых услуг и создающих комфортную среду для пассажиров. В частности, также завершена реконструкция вокзала на станции Бологое. Сегодня ведутся проектные работы по реконструкции вокзала на станции Вышний Волочек.

Балансодержателем вокзала является Октябрьская дирекция пассажирских обустройств.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://ozd.rzd.ruhttp://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=152550&print=1

screenRenderTime=1