Новости Октябрьской дороги

20.04.2017|10:37

Вандалы причинили ОЖД ущерб размером в 1,3 млн рублей в первом квартале

С января по март 2017 года на территории Октябрьской магистрали было совершено более 100 актов вандализма в отношении железнодорожного имущества. Наиболее распространённые случаи – это раскрашивание вагонов, в первом квартале текущего года зафиксировано 88 фактов, кроме того, было разбито 8 линз светофоров, 6 раз проходящие поезда обкидывались камнями. Материальный ущерб от действий вандалов за три месяца текущего года составил порядка 1,3 млн рублей.

Действия вандалов причиняют не только материальный ущерб, но и нарушают график движения поездов, в том числе пассажирских, а также негативно сказываются на безопасности движения.

Нередко акты вандализма совершаются несовершеннолетними. К примеру, 19 марта на станции Сущево были разбиты линзы на трёх выходных и четырёх входных светофорах, а 20 марта на этой же станции был повреждён маневровый светофор. В результате проведения розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны три подростка 13, 11 и 9 лет, которые в дальнейшем сознались в том, что разбили светофоры. На данный момент рассматривается вопрос о передаче материалов в комиссию по делам несовершеннолетних.

Октябрьская железная дорога, предупреждает! Акты вандализма по отношению к имуществу ОАО "РЖД" являются преступлением и преследуются по закону, по статье 214 "Вандализм" УК РФ. Кроме того, новая статья УК РФ 267 за совершение хулиганских действий, угрожающих безопасности движения, предполагает наказание штрафом от 150 до 300 тыс. рублей, а также ограничением свободы до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Тематика: Вандализм

Адрес страницы в сети Интернет:  http://ozd.rzd.ruhttp://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=153800&print=1

screenRenderTime=0