Новости Октябрьской дороги

18.09.2017|16:37

Внезапные проверки соблюдения водителями правил ПДД проводятся на железнодорожных переездах Карелии

Руководители структурных подразделений Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги (ОЖД) совместно с представителями ГИБДД проводят внезапные проверки на переездах с целью выявления случаев нарушений водителями правил пересечения железнодорожного полотна, а также проводят инструктаж и информирование участников движения об ответственности за нарушение данных правил. Мероприятия проходят в течение сентября в рамках профилактической акции "Внимание – переезд!".

Список переездов, на которых проводятся проверки, а их более 40, составлен исходя из высокой интенсивности движения, пересечения их пассажирским автотранспортом и фиксации ранее на данных переездах дорожно-транспортных происшествий.

С начала 2017 года дежурные по железнодорожным переездам Петрозаводского региона ОЖД зафиксировали 50 замечаний к водителям автотранспорта (за аналогичный период 2016 года – 125 замечаний). Все данные были переданы в ГИБДД для дальнейшего принятия решения о наложении взыскания. Нарушения правил дорожного движения автомобилистами, приведшими к ДТП, за истекший период не допущены.

Дополнительно в рамках проверок железнодорожники проводят оценку технического состояния переездов и подходов к ним, дорожных знаков, переездной сигнализации, условий видимости на подходах к переездам. С работниками, занятыми обслуживанием железнодорожных переездов, проводятся занятия по отработке нештатных ситуаций.

На территории Петрозаводского региона расположен 171 железнодорожный переезд. ДТП за истекший период года на переездах Карелии не зафиксировано.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://ozd.rzd.ruhttp://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=154022&print=1

screenRenderTime=0