Новости Октябрьской дороги

06.10.2017|11:56

Железнодорожники Октябрьской магистрали приняли участие в экологической акции по высадке саженцев ели

5 октября 2017 года на особо охраняемой природной территории "Комаровский берег" прошла экологическая акция, организованная редакцией газеты "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге" при поддержке Октябрьской железной дороги и Северо-Западной пригородной пассажирской компании. В мероприятии приняли участие представители Центра охраны окружающей среды Октябрьской железной дороги, молодые специалисты магистрали, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, представители дирекции особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, служащие компании "Лимпэк", которая занимается утилизацией промышленных отходов.

Перед началом акции участники поприветствовали друг друга и отметили, что сохранение лесных ресурсов сегодня – одна из вполне посильных задач, которая имеет бесценное значение для будущего, и выполнять её необходимо сообща. Следует отметить, что к месту проведения мероприятия участники прибыли одним из самых экологически чистых видов транспорта – пригородным электропоездом "Ласточка".

В ходе мероприятия в лесу природного памятника "Комаровский берег" было высажено более 300 саженцев ели обыкновенной.

После завершения акции в "Комаровском береге", было принято решение сделать совместную высадку деревьев доброй традицией.

 

Сегодня на Октябрьской железной дороге сохраняется устойчивая тенденция по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Снижается уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, с каждым годом уменьшаются объёмы сточных вод, все большее распространение получает вторичная переработка отходов.

На предприятиях дороги регулярно проходит акция по минимизации негативного воздействия на окружающую среду "Зелёная пятница", в рамках которой в офисных помещениях отключается освещение и на несколько часов прекращают работать лифты.

В 2017 году на территории Октябрьской дороги реализуются технические мероприятия. Одним из таких мероприятий является проведение регулярных работ по ликвидации нефтезагрязненного грунта с железнодорожных путей в зоне ответственности дороги.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://ozd.rzd.ruhttp://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=154053&print=1

screenRenderTime=1