Новости Октябрьской дороги

13.02.2018|14:29

В январе на железнодорожных переездах в границах Октябрьской железной дороги не произошло ни одного ДТП

Положительная тенденция в области безопасности на железнодорожных переездах наметилась в первый месяц 2018 года. В зоне ответственности Октябрьской магистрали не произошло ни одного ДТП, в то время как в этот же период 2017 года было зафиксировано 4 происшествия.

Сотрудники дороги ведут планомерную профилактическую работу по предупреждению ДТП на железнодорожной инфраструктуре. В рамках воспитательно-просветительской деятельности работники подразделений ОЖД посещают автошколы, проводят различные акции, призванные привлечь внимание к проблеме несоблюдения правил пересечения железнодорожных переездов. Для обеспечения наиболее безопасных условий проезда через железнодорожные переезды применяются различные технические средства. Так, в зоне ответственности дороги находятся 1426 переездов, 1120 из них оборудованы звуковой и световой сигнализацией, 172 – устройствами заграждения переезда (УЗП), 27 – противотаранными устройствами, на 255 переездах работают дежурные. В то же время для полного исключения необходимости проезда автомобилей через железнодорожные пути реализуется программа демонтажа переездов на малодеятельных участках и там, где вводятся в строй автомобильные путепроводы.

Напомним, что при пересечении железнодорожных переездов необходимо неукоснительно соблюдать правила, это обеспечит сохранение вашей жизни и здоровья.

Октябрьская железная дорога выражает благодарность водителям, соблюдающим правила пересечения железнодорожных переездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://ozd.rzd.ruhttp://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=154239&print=1

screenRenderTime=2