Новости Октябрьской дороги

06.10.2011|16:44

Начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов и президент Торгово-промышленной палаты Республики Карелия Александр Панкратов подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Подписание состоялось сегодня, в рамках рабочей поездки Виктора Степова в Петрозаводский регион.

Согласно заключенному соглашению стороны планируют создать необходимые условия и механизмы, обеспечивающие разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов в регионе.

Торгово-промышленная палата будет оказывать содействие железной дороге в реализации законодательных инициатив и концептуальных стратегических программ развития железнодорожного транспорта на территории Республики Карелия для закрепления схемы организации пригородного железнодорожного сообщения, основанной на принципе государственного заказа, и построения эффективной работы в сфере грузовых перевозок, с учетом расширения рынка операторских услуг.

В рамках встречи стороны также обсудили возможные варианты сотрудничества по разработке новых логистических схем и переходу предприятий Республики Карелия на работу в соответствии с принципами системы менеджмента качества. Работа многих хозяйств и предприятий Октябрьской железной дороги уже приведена сегодня к международным стандартам серии ИСО 9001, активно внедряются принципы лиин-технологий ("бережливого производства"). Данный опыт может быть успешно использован предприятиями Карелии, в том числе, и для повышения эффективности взаимодействия с ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0