Анонсы

10.02.2017|14:29

С 13 февраля каждый посетитель Ладожского вокзала сможет побывать в заповедных местах Карелии

13 февраля в зале ожидания Ладожского вокзала откроется фотовыставка, на которой запечатлены животные, птицы и природные ландшафты охраняемой территории Государственного природного заповедника "Костомукшский". Все фотоработы выполнены сотрудниками заповедника.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Костомукшский" находится в непосредственной близости от Октябрьской железной дороги. Учитывая, то, что заповедник относится к особо охраняемым территориям, железнодорожники всегда уделяли особое внимание содержанию полосы отвода магистрали. В 2017 году, который в России объявлен годом экологии, между дорогой и заповедником было заключено соглашение о совместной работе в области эколого-просветительской деятельности.

Лесные территории ГПЗ "Костомукшский" играют важную экологическую роль не только в пределах Республики Карелия. В сочетании с приграничными природными комплексами Мурманской области, Финляндии и Норвегии они образуют так называемый "Зеленый пояс" Фенноскандии. Эти неосвоенные человеком леса являются одними из последних крупных массивов бореальных лесов Европы и включены в международный реестр Института мировых ресурсов.

Выставка, организованная на Ладожском вокзале – совместный проект Октябрьской железной дороги и Костомукшского заповедника.

Вниманию СМИ!

Приглашаем вас принять участие в освещении открытия фотовыставки. Мероприятие состоится 13 февраля 2017 года, в 13:00 (мск), в зале ожидания Ладожского вокзала. В открытии выставки примут участие представители руководства Октябрьской железной дороги, заповедника "Костомукшский", также приглашены работники Росприроднадзора и Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Аккредитация по телефону: 8-911-267-81-65 (Юлия Минеева).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0