Новости Октябрьской дороги

14.07.2016|16:10

По маршрутам Санкт-Петербург – Бологое и Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове будут курсировать поезда «Ласточка-Премиум»

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров ОАО "РЖД" принято решение о повышении со 2 августа 2016 г. классности поездов "Ласточка", курсирующих на маршрутах Санкт-Петербург – Бологое и Санкт-Петербург – Великий Новгород.

Электропоезда "Ласточка" ЭС1 (Desiro RUS) в "Премиум" исполнении разработаны для повышения комфорта и качества обслуживания пассажиров на межрегиональных маршрутах. Они соответствуют всем современным требованиям по уровню комфорта, и по доступности для пассажиров с ограниченными возможностями.

Внутренняя компоновка вагонов поезда "Ласточка-Премиум" предусматривает несколько иное расположение пассажирских сидений. В каждом вагоне поезда установлены видеомониторы, предусмотрено наличие столиков, увеличено количество туалетов (четыре на состав – по два в вагонах №1 и №5).

В поезде предусмотрены необходимые условия для проезда людей с ограниченными возможностями здоровья (в вагоне №5 и №10 места №25 и 26 предназначены для инвалидов-колясочников).

На местах №27-34 и №43-44 в вагонах №5 и №10 могут проезжать пассажиры с мелкими домашними животными.

Таким образом, в сообщении Санкт-Петербург – Бологое поезда "Ласточка-Премиум" начнут курсировать со 2 августа, а в сообщении Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове – с 28 августа.

В составах поездов "Ласточка-Премиум" предусмотрены два класса обслуживания. Вагоны №1 и 6 – бизнес класс обслуживания (1С), вагоны №2-5 и 7-10 – эконом класс (2С).

Помимо этого, учитывая пожелания пассажиров, в подвижном составе "Ласточка-Премиум" существенно увеличено количество мест, предназначенных для пассажиров, следующих с мелкими домашними животными – с текущих 2 до 10.

Для удобства заблаговременного планирования своих поездок, для скоростных поездов "Ласточка", курсирующих на направлении Санкт-Петербург – Бологое распространено действие системы динамического управления тарифами и стимулирования спроса (ДУТИСС). Так, минимальная стоимость проезда по маршруту Санкт-Петербург – Бологое составит от 299,90 р. (для эконом класса) и от 750,30 р. (для бизнес класса), а по маршруту Санкт-Петербург – Новгород-на-Волхове – от 237,30 р. (для эконом класса) и от 590,10 р. (для бизнес класса).

Стоимость проезда в указанных поездах будет зависеть от спроса на конкретный класс обслуживания и времени, оставшегося до отправления поезда.

Подробную информацию о графике движения всех пассажирских поездов можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1