Новости Октябрьской дороги

07.08.2018|11:51

Ущерб от хищений железнодорожного имущества на территории ОЖД превысил 6 млн рублей в первом полугодии

В зоне деятельности Октябрьской магистрали за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 215 случаев хищения железнодорожного имущества, задержано 177 человек. Объектами кражи, как правило, были детали верхнего строения пути, оборудование из цветных и чёрных металлов. Сумма ущерба составила более 6 млн рублей.

Кроме того, с января по июнь 2018 года поступило 14 ложных сообщений об угрозе совершения актов незаконного вмешательства на объектах железнодорожного транспорта. Подобный вид телефонного хулиганства приводит к серьёзным последствиям. В каждом случае проводятся проверки сотрудниками правоохранительных органов, иногда они сопровождаются эвакуацией пассажиров из зданий вокзалов и даже отменой поездов или задержкой в их движении.

Обеспечение безопасности движения поездов – основная задача ОАО "РЖД". Охрану объектов на полигоне Октябрьской магистрали осуществляют сотрудники транспортной полиции, Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" (ФГП ВО ЖДТ России) и частных охранных предприятий (ЧОП). В первом полугодии для отработки совместных действий железнодорожников и сотрудников правоохранительных органов состоялось 19 учений и 11 тренировок на железнодорожных объектах.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преступно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены: к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ; к административной ответственности: по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1